Donnerstag, 16. Juni 2016

Oreo-Cheesecake-Muffins

Traumhaft leckere Käseküchlein mit einem köstlich knusprigen Boden


Zutaten:

220 g Frischkäse
80 g Joghurt 0,1%
60 g Zucker ODER
30 g Zucker + 50 Tropfen fl. Süßstoff
etwas Vanille(aroma)
1 Ei
3 Oreokekse, zerbröselt

Ca. 10 Oreokekse, ganz
Ca. 10 Papier-Muffinförmchen


Zubereitung:

Frischkäse, Joghurt, Zucker, Süßstoff und Vanille(aroma) mit dem Mixer verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das Ei unterschlagen und zum Schluss die Keksbrösel unterrühren.


Je einen Oreokeks in ein Papierförmchen legen...


... und mit ca. 2 Eßl. der Käsemasse bedecken.



Bei 175°C ca. 20 min backen.
Gut durchkühlen lassen (am besten im Kühlschrank), Papierförmchen entfernen und... mmmhhh... genießen!

146 kcal/Stück (bei Verwendung von 30 g Zucker)

Keine Kommentare: